Я и Маяк

Ты только послушай. Это важно.
 Если  звезда загорелась, значит,
 Это всё-таки  кому-то нужно?
 Может кто-то уже не заплачет
 Может, даже чуть чуть улыбнется
 И снова захочет жить
 Сердце немного чаще забьется
 Отставит стакан и не станет пить
 Горьких таблеток или ... чего там?
 Из дома  выйдет  в ноябрьский вечер
 Глаза поднимет  вверх к небесам
 Искоркой малою будет встречен.
 И пусть звезда ещё так мала
 Ещё  не попала в телеканал
 Но что-то она человеку дала
 Он сегодня послание расшифровал
 И понял, что  эти тире и точки
 Буквы и восклицательные знаки
 О светлой любви воздушные строчки
 Но прочитать их сможет не всякий
 Это только ему подмигнула   звезда
 И он тоже сияет в ответ.
 -Теперь  тебе ничего? Не страшно? Да?!
 - Ты теперь не исчезнешь? -
                Нет!

                2016

P.S.   Взято как тема у ВВМ, и пара  строк почти полностью.
      Если вас любят - это здорово!
      Тогда не страшно жить.


Рецензии