Ветер и мороз

Ветер наждачной бумагой
Щеки морозные трет.
Мерзлые кроны ватагой
ветер берет в оборот.

Паром взлетает дыхание,
Нос застывает и лоб.
Медленное замерзание
Всякой одежде назло.

В небе овал разбеленный
в серых мехах облаков.
Холод. И ветер взбешенный
Солнце задернуть готов.

Как бы тепло ни закутал
В шубу изнеженный торс,
Внутрь пробирается круто
Без разрешенья мороз.

Шапка и шарф не спасают.
В варежках руки как лед.
Видно январь умиляет,
Что на прогулке народ!

Вот он и хмурит в полнеба
Тучи ухмылку скрывать,
Ветром, морозом и снегом
Всех по домам разогнать!


2021 год


Рецензии
Даже от стихотворения стало холодно! Весьма убедительно!

Дина Шокаева   04.01.2021 18:37     Заявить о нарушении
Благодарю! Написано практически с натуры. У нас всегда зимой мороз с ветерком! С уважением И Курманалина.

Ирина Курманалина   05.01.2021 19:52   Заявить о нарушении