Парижская история...

И ты бросаешь взгляд через окно
На запустелой улице Парижа,
И, глядя сквозь него, ты будто ближе
К прошедшей жизни, словно из кино.

В руины превращённые мечты
Дух испустили от холодного молчанья.
Таков закон: "Прощай" - лишь звон прощальный,
На самом деле все слова пусты.

И, в воротник пальто запрятав уши,
Бессмысленно шагаешь в пустоту.
На площадь смотришь, стоя на мосту:
Отчаянье внутри реальность рушит.

И есть ли дело до огня сует,
Когда весь изнутри разбит и сломлен,
Не веря ничему, ты всё же вспомнил,
Как дороги душе любовь и свет...

04.01.2021


Рецензии