Как живёшь?

Ты жива ещё, моя соседка?               
Жив и я. Привет тебе, привет!               
Да,признаюсь, так писал не Пушкин               
А другой известнейший поэт               
Там была какая-то старушка               
И вечерний тихий синий  свет               
В её ветхую, печальную лачужку               
Путник постучал и ждал ответ               

Ну почему темно в избушке?
Пора, красавица проснись!
Открой сомкнуты грустью взоры
Еще не кончилася жизнь.
Любви все возрасты покорны!
Звездою севера зажгись!
Открой же дверь и будь спокойна
Взойди на трон младой и стройной!

И скучно и грустно, и некому
В минуту душевной невзгоды...
И сердце открыть и руку подать
Прочесть свои дивные оды
А строчки украдены ? Да наплевать!
Великих поэтов  не кончились годы.
И листья с берез не хотят опадать
Зимы ждала, ждала же природа...

Снег выпал. Но только в октябре.
А без тебя темно и пусто.
И петь я не могу . Прости.
Я вынужден косить капусту
Без выходных.  С семи до двадцати.
И бросить не  могу - приклеен густо.
Уже не появляюсь я в сети.
Проваливаюсь...  В пустоту.

                23 октября 2016

P.S.       Началась  зима (очень ранняя).  Накопилась усталость на
     работе... Радуют только редкие визиты к соседке (бывшей, я ведь
     переехал в новый дом). Она живёт одна (развелась).


Рецензии