Переехал!

Видишь солнце, видишь   небо?
и орлы летят туда ж!
милый друг,  я переехал
на тринадцатый этаж!

Он когда-то был четвертым
очень прочным и  кирпичным
а теперь с пометкой  черта
выше трасс синичьих!

Каждый день теперь я вижу
все восходы и закаты!
выше всех и к солнцу ближе
вон - и  ты идешь куда-то

каблучками выбивая
бодрый ритм с листов асфальта
тонус жизни поднимая               
суперменам   бородатым.

Улыбаться вдруг  охота
так прекрасна эта сцена
словно Куинджи полотна
сверху виды Академа

Бор Ельцовский, технопарки
щитовые  и высотки
море, Обь, плотина, сосны
и цветные иномарки

Горизонты, синь и дали!
Окна,  окна  этажей!
Из окна смотрел б часами...
Жаль ... что ты ушла уже...

                2 апреля 2016

P.S.   И ещё жаль, что снимок не панорамный.

   (из личного фотоальбома)


Рецензии