На горячей земле
18 дек в 13:42
Действия
На горячей земле.
Что скажу я Тебе, всей душою любя!
На горячей земле, трудно жить без Тебя.
Под ногами костёр, достаёт аж до сердца,
Он коварен, хитёр, нет душе куда деться.
Ей скажу я родная, от звезды той скучаю,
Жизнь свою удивляя, суматоху рождаю.
Куда деть те слова, с не делимою силой,
Кто сказал, ты жива, я стою над могилой.
Куда деть эти муки, я не спрячу в суму,
Куда деться от скуки, никогда не пойму.
Той души её плоть, усыпили ветра,
Одолела усталость, не сойдя со двора.
Что скажу Тебе Боже, человек я простой,
Ты мне дал по судьбе, уж не стану другой.
И несу этот крест, сколько выстрадал сил.
Нет на свете тех мест, где невидно могил.
Что скажу в час Тебе, Ты ведь милостив мой,
Чтоб забрал там к себе, душу грешную с собой.
Так ушла суета, погрузилась в бессонницу.
Да услышу я в ней колокольню звонницу.
В даль светла пустота на широкую ногу,
Бог же мне, неспроста дал надежду в дорогу.
Под ногами твердынь, да и сила в плечах,
Бог сказал, ты остынь, на размеренный шаг.
Так рождается дух для бессмертия души,
Я скажу Тебе в слух, Ты любить разреши.
Свидетельство о публикации №121010406467