Клади шинель, пошли на бой!

         ( Б. Окуджава сегодняшнему дню)


Мы долго жили без заботы.
А летом лучше, чем зимой.
Но тут нам предъявили счёты.  - 3 раза
Клади шинель, пошли на бой.

Война пришла и не спросила:
Хотим ли мы её с тобой.
Чтоб не осталась мать без сына,  - 3 раза
Клади шинель, пошли на бой.

Что я скажу твоим домашним,
Что мы откажемся с тобой?
Неужто класться днём вчерашним?  - 3 раза
Клади шинель, пошли на бой.

Мы за родных своих в ответе:
И генерал, и рядовой.
Опять весна на белом свете,  - 3 раза
Клади шинель, пошли на бой.

Ты видишь птицы встрепенулись
Над обескровленной страной.
Чтоб дни счастливые вернулись,  - 3 раза
Клади шинель, пошли на бой.

Ты с воспаленными очами
Стоишь в строю передо мной.
Мы все с надеждой за плечами,  - 3 раза
Кладём шинель, идём на бой!


Рецензии