Течёт река любви водица

Николай Рог
15 дек в 22:15
Действия
Течёт река любви водица.

Течёт в реке светла души водица,
Цветут и веселят землю мою сады,
Весна пришла, и прилетела ранняя птица,
И снова я смотрю в окно, а как-же ты?

И снова стон мне сердце разрывает,
Молва кружит грачей в твоём соду.
Как будто вдох небес собою дополняет,
Как будто за порог к тебе в тот-час иду.

На сколько дней зима наша пришла?
Ветра какие гонят мысли в одночасье?
Покой души моей ты в жизни берегла,
Снега накрыли слоем наше счастье.

Сады застыли долгим, зимним сном,
Умыл я дом наш по ветру слезами.
И в грудь стучал мне молний гром,
Стена во стала в полночь между нами.

Застывший голос спит во мне печалью,
Забыл, что над землёй сияет солнце.
Осмыслив жизнь живущей только далью,
В колоколах нашел, в небесной звоннице.

Течёт река любви светла водица,
И чередою птиц лечу к небесной синеве.
Сумели мы с тобой тогда проститься,
Под небом звёздным, в Божьем волшебстве.


Рецензии