Где свежа синева

Николай Рог
14 дек в 19:41
Действия
Где свежа синева.

В глубине твоё царство, где свежа синева,
Твоё доброе имя там встречает меня.
Может в ней и застыли удивлённо слова,
Я глотаю ведь горечь от костра у огня.

Божий глаз озадачил своею любовью,
Там где берег под вис в небесном крыле.
Он пропитан твоею живительной кровью,
В битве той за тебя на грешной земле.

Божий глаз взирает на меня с высока,
Ну зачем для небес эта с грустью картина,
Что дарила судьба, пусть укроют века,
И в огне на заре тает с бархатом льдина.

Ведь желание жить, ждёт ещё впереди,
Даст Господь не оставит в покое меня,
И сольются с прохладой проливе дожди,
Он мне даст и погреться у живого огня.


Рецензии