Для тебя на снегу

Николай Рог
13 дек в 10:34
Действия
Для тебя на снегу.

На горе стоит дом, на высоких холмах,
Спит невеста там в нем, и улыбка в устах.
К ней водица плывёт от мирской суеты,
Слова Божье несёт, для души той цветы.

Там она вся в шелках, в удивительных снах,
Ей и свет не почём, нет тепла в доме том.
Спит, не зная беды, в жизнь оставив следы.

Где гора высока, дом стоит на века,
Мост к нему невелик, через горный родник.
Там водица легка, нам дарила глотка,
Чтобы душам гасить раздирающий крик.

Вот зима на дворе, снег на этой горе,
Розы алые вянут, но глаза не устанут,
И тебя не забудут, слёзы в памяти стынут.
Мост упал на заре, голос смолк в декабре.

Вне замёрзший ручей, той дороги в века,
Вдоль на ставлю свечей, ей живая строка.
Постою, помолюсь, слово Божие скажу,
Не суди мою грусть, в снег цветы положу.


Рецензии