День Твой Господний

Николай Рог
11 дек в 10:34
Действия
День Твой Господний.

Не ищи Ты мой след, не ругай Ты меня,
Ведь на долгое время утомлен её музой,
В полуночной тиши постою у огня.
Той стихии я звёзд не хочу быть обузой.

Буду слышать я ночь, и смотреть на тот брег,
Стаи птиц на пруду, что кружит в полынье.
Той скользящей росы удивительный бег,
На полях, что искрится под луною в огне.

Мысли плавно идут по ночному бульвару,
Мне украдкой свет наполняют дыхание,
Не тревожься и ночь, не иду я к пожару,
Не хочу там терзать глубоко расстояние.

Не тревожа свой день, я туман соберу,
По утру, что под вис на крыльце у меня,
Я запрячу его, в полынью уберу,
И потом уж приду Тебя сердцем любя.

Не ищи Ты меня, дай вздохну, и приду,
Не кори Ты меня, что побыл в тишине,
Все тяжёлые мысли от себя уведу,
Долгих дней житие чтобы было в окне.


Рецензии