Ты не плачь в моём сердце
9 дек в 9:44
Действия
Ты не плачь в моё сердце.
Ты меня не ищи в одиноком окне,
И не пой по ночам в одинокое сердце.
Не несёшь ты цветок мне алый в огне,
Бог велел у свечи сей душою согреться.
Всё, что смог я нажить, положил на обед,
Преподнёс на алтарь дней своих бытие.
Буду долго искать для души добрый след,
Чтобы в сердце познать свято имя Твоё
Одинокое счастье, это призма Господня.
Где пропитан мой дом ароматом лампады.
Не придет прямо в сердце тотчас, сегодня,
Взгляд небес у окно от Тебя для награды.
Не ругай, ты подруга, дай побыть в тишине,
Не пугай мой очаг, вьюга воли забава.
Счастье здесь, это есть блеск огня на стене,
Так скучает в луне вековая дубрава.
Ни к чему твой наряд на дворе в белизне,
Ни к чему для души вьюги белые косы.
Приходила сегодня удивиться в окне,
Ты не плачь в моё сердце задавая вопросы.
Свидетельство о публикации №121010406220