Задачка
И запятые в голове,
Мелькают на весенних почках
И зеленеющей траве,
Порхают бабочками в поле,
Журчат, как струи ручейка
И рвутся из меня на волю -
Пиши, не уставай, рука!
Как бы не так! А где созвучья?
Где ритма звонконогий бег?
А Рифмы? Заросли и сучья
Незарифмованных помех!
С сачком, как бабочек пугая,
За рифмой гонишься порой,
И рифма поймана такая,
Что сердцу просто- пир горой!
Как этот мир зарифмовать,
Расположить колонкой стройно?
Словами жизнь запеленать,
Не повредив, не сделав больно?!
Свидетельство о публикации №121010400062