Заморочки в четыре строчки-2

                Получить чтобы в награду
                Женщину и только ту...
                Поискать вам срочно надо
                "Ахиллесову пяту".
                * * *
                Проще будь и не гордись,
                Дать готов тебе совет:
                Хочешь похудеть-влюбись!
                Знай:вернее средства нет.
                * * *
                Не шаман я,поверьте,не маг
                На "все сто" не уверен,конечно,
                Что от счастья к несчастию-щаг,
                От несчастья до счастия-вечность.,               
                * * *
                Со мной,пожалуйста,не спорьте.
                Ответа нет на мой вопрос:
                Какою сметой предусмотрен
                Расход тепла,любви и слёз?
                * * *
                Советы слушаю исправно,
                Но...со смешинкою в очах:
                Когда мне говорят о главном-
                Я думаю о мелочах.
                * * *
                Уверен,согрешу не шибко,
                Хоть мало в этом понимаю:
                Учиться надо на своих ошибках,
                Чужие-собственность чужая.
                * * *
                Всё!Кажется, мой час пробил:
                Решать мне надо,что дороже...
                Последний день Помпеи-был,
                Любви последней быть не может.
                * * *
                Готов понимать тебя,лишь бы
                Ты понимала меня:
                Не лезь ты "в горящую избу!"      
                Не стой "на скаку у коня!"
                * * *
                На сердце не спокойно,
                В голове-круженье,
                Но отчего-никак я не пойму:
                Не удивился я земному притяженью,       
                Но вечно удивляюсь твоему.
                * * *
                Тобою путь мой был прослежен
                До мелочей,до...нету сил!
                Порою был я очень нежен,
                Другой порой-невыносим!
                * * *
                На кого нам пенять?
                На кого вину сплавить?
                Было ПРОСТО понять,
                Стало ТРУДНО исправить.
                * * *
                Сравнение пришло невольно,
                Понятно всё без лишних слов:
                Ты без меня,как колокольня,
                Но только без колоколов.
               


Рецензии