Все рассветы плывут в сундуки

Все рассветы плывут в сундуки,
Утро смотрится ласковым в лёд
Я несу на ладонях стихи,
И ко мне их дыханье идёт.

Укрывают сугробы росу,
Она прячется день за днём.
Я тепло в рукавах принесу,
Пусть повсюду и в сердце моём.

Облака глядят молча в окно,
Всё белеют собою вдали.
Когда ночью без света темно,
Я словами создам фонари.

Пусть согреют других, как печь.
Пусть накроют от зла крылом.
Даже птицы летят сберечь,
Чтобы в сердце навек моём

Верить в чудо, всегда, без конца,
Покорять горы в стужу и зной.
Пусть рассветы не сходят с лица!
Пусть торопятся силы за мной!

Чтобы видеть поля и холмы,
Чтобы слышать о вечных стихах,
Превращаются в лучшие дни,
Все рассветы в моих сундуках.


Рецензии