Соседке

             Соседке

Люблю тебя.
И не за то и не за это
А просто так. Все очень просто.
За то что небольшого роста
За то что добавляешь света
Когда проходишь перекресток
В неярких буднях декабря.
               
Как не любить?
Ты просто прелесть!
Какие серые глаза!
Их только стоит увидать -
Стреляют - сто шагов не целясь
И  поражают навсегда
Прощай - прости!

Как позабыть?
Нет, невозможно. Очень сложно
Совсем не думать про тебя
Второго, ночью - декабря
Не видеть этих снов тревожных
Ты у окна стоишь куря...
В халатике. А как сквозит!

Что делать мне?
Что сделать для тебя,  соседка?
Тебе, чтоб веселее стало?
И много бы, и пусть бы малость.
Сыграть бы!  В русскую рулетку.
Недолго всё равно осталось.
...Кружить зиме...

                2 декабря 2015

P.S.      Она старается помочь всем. А самой  так необходима поддержка...
       3 декабря у неё день рождения, и я написал это стихотворение.

       (из личного фотоальбома)

 


Рецензии