Дневник

Над дневником, глава седая,
И на листах печаль строки.
Пред многоточьем запятая,
А после вновь: метель, гудки,

Покой, снегирь, коньяк и снова,
Как повторение до слёз,
Идёт узор и чувством слова,
Смягчает выпитый курьёз.

Такой же крепкий, до похмелья,
Что по строке, упрямым сном,
Выводит призрачность веселья,
Мороз и вьюгу, за окном.


Рецензии