Позор

Позор включил мощь до предела,
Чтоб я его вовсю узрела.
Ему ведь мало слез и боли
Он густо их присыплет солью.

Мне было жаль любви наивность,
Что в страшных снах несет повинность.
Ей  целый век огромный, пышный,
Позор встречать в нем никудышный.

Любовь заметно одичала,
Сбежала в прошлое, пропала,
С ничтожной толикой надежды -
Быть может там все станет прежним.

Но путь туда давно заказан,
Хоть временами - недосказан.
Что было, то прошло, и точка,
Сползает мигом оболочка.

А там внутри - пустые дали
Ложатся сплошь в горизонтали.
Там делать нечего поверьте
Тому кто уязвим и смертен.

Так, что придется мне с позором
Засесть за длинным разговором.
И проявив терпенье с лишком
Помочь одеть ему пальтишко.

И провожая - не прощаться,
При этом  мило улыбаться,
Высвобождая свои мысли
Из тягот драматичной жизни.


Рецензии