Алёне вместо письма

      вместо письма

Извини, я давно не писал тебе - прошло лето
а зачем эти письма- я хотел бы услышать голос
в телефоне гудки -  "абонент  не может ответить" 
Алёна,  я знаю,  аллё -  бесполезное слово.
      Как будто с мороза пальцы немеют
      им не нажать на кнопку звонка
      ветер последние листья бреет
      а где до свиданья или  -  пока ?               
Твоё  молчанье  как вода,
что пловцу  не простит ошибки
но  молчание значит  -  Да
а мой лёд  хоть и твёрд, но гибкий
      Не сердись  на  старого друга
      ему тоже совсем непросто
      сердце как ромашки с луга
      разбрасывать всем  родным и подругам
Ну, давай напишу еще раз
тебе нравится поэзия? проза?
вдохновения час не част
сегодня  стих пусть заменит розу
      Ты же  мой любимый друг
      ну на что ты опять обиделась
      хоть сейчас  в перекресток рук!
       сколько  лет  опять не виделись?
Ты  где -то летаешь в красном кашкае
 блондинка милая, смелая слишком
 снова в  свой таиланд  уезжаешь?
 думаешь часто теперь о ком?
       Ходишь в кино и  смотришь новинки?
       болеешь  за наш  Сибирский ХК ?
       может, учишь язык украинский?
       под каким ты зонтиком от дождя?
В моей части города всё под контролем
слушаю мантры,  молюсь за вас
мои агенты  закрыты  паролем
ждут звонка. 
                Позвоню ещё  раз.

                2014

 P.S.      Год (2014)был богат на неожиданные встречи. Завёл аккаунт в ОК.
      Завязалась переписка с Алёной, с которой дружил в институте.(30 лет назад!)
      Решили  встретиться.  И подружили ещё раз. Не по-детски.  Она была уже
      разведена и в поиске нового кандидата. А я женат и ничего не хочу менять,
      что ей и сказал. Понятно, что встречи закончились. Не судьба. Остались,
      надеюсь, друзьями. Алёна, спасибо за всё.               
      
         (фото из личного фотоальбома)
 


Рецензии