Мы в этом мире очень одиноки

Мы в этом мире очень одиноки,
Нужны, по сути, в общем-то, немногим –
Кто близок нам, а кто совсем далёкий
Подскажут лишь порою бед итоги.

Нам нужно эту данность осознать,
И правду ненавистную принять,
А у людей, осиливших невзгоды,
И мудрость, и терпенье перенять.

Смирившись с этой жизненной реальностью,
Нам равнодушье кажется банальностью,
Обида, зависть, злость – конечно, крайностью,
Зато добро – приятною случайностью.

Но лучше всё же нам людей любить,
Друзьями и родными – дорожить,
Стараться с пользой новый день прожить,
Быть нужной миру, и любовь дарить.

И верить постоянно в чудеса,
Смотреть в родные светлые глаза,
И слышать предков мудрых голоса,
Благодаря день каждый небеса.


Рецензии