Только посмотри

Под нами тропа,
Перед нами дороги,
Нам светят огни,
Побуждают нас зори,
Не скучен наш мир,
Но и не плох,
Он не хорош,
Хоть как на восток.

Мы держим страну,
Территории, горы,
Берём высоту,
Заполняем просторы,
Броню не создав,
Против атак,
Каждый, почти,
За дружбу и страж.

Нам небо - земля
(Как для Васко де Гамы),
Крутая волна
Бесконечна большая,
Нам руки и ум,
Крыши, леса,
Нам паруса,
Доступны моря;

А кто-то король,
У кого-то хоромы,
Сидит твердо руль,
Флибустьеров колонны,
Достаток друзей,
Дней карнавал,
Жизнь без ума,
Возможность и бал!

А ты?! Только ты,
Ты представь - на планете
Дожди не идут,
На другой, нет веселья,
Там ночь и вода,
Пирс, небеса,
Только луна
И то иногда,

Ни лодок, машин,
Ни законов, ни правил,
Дома - не дома,
Ни дворцов и ни парков,
Источников нет
Знаний и сил,
Хаоса нет,
Приборов, сети.


Рецензии
Есть и такие места...и, возможно, там счастливых больше...
"Под нами тропа, Перед нами дороги,"- это здорово!

Оля Мельцина   21.01.2021 00:08     Заявить о нарушении