Где мы настоящие?

А где мы настоящие, и с кем?
За ширмой наблюдения зевак?
Без вороха скопившихся проблем?
Где мы смеёмся, плачем – просто так?

Где не боимся быть чуть-чуть смешными,
Где – дерзкими бываем иногда,
И на холодную погоду – часто злыми,
Иль слабыми – когда придёт беда?

А может, не уверены в успехе,
Боимся сделать шаг к большой мечте,
Годами «собираем мы доспехи»,
И ищем оправдания везде?

На людях же – всегда и всё впорядке,
Успешны, счастливы, и вдоволь веселы,
Всегда на месте туфли, шапки, тапки,
С утра – красивы, сыты и бодры.

И умно очень даже рассуждаем,
Даём советы мудрые другим,
И будто бы в сомненьях не бываем –
Слагаем вечный праздный жизни гимн!

А если осознаем, как похожи
Мечты и мысли, планы и дела?
Ведь врать друг другу нам совсем не гоже,
Поддержку мы получим так едва..

Так кто мы? Где мы? С кем мы – настоящие?
Таков мой риторический вопрос...
Подскажут мысли никогда не спящие
В душе и сердце. Лишь на них есть спрос.


Рецензии