Дитя девяностых

Скажи, ты ли это - дитя девяностых,
Когда правил Ельцин и было не просто,
И папа всё время тусил в гараже...
Тебе скоро тридцать. Или уже...

Скажи, ты ли бегал по улицам в кедах,
И мама в ларёк посылала за хлебом,
Он стоил десятку... Горбушка - святое..
Шёл к дому, откусывал... Дело простое.

И музыка пела из магнитофонов:
София Ротару и Залкин с Кобзоном...

Дитя девяностых, ты знал, что такое
Быть пультом от телика! Время иное...

Голодное время. У всех оно было?
И нет перспектив, и время застыло,
И тьма беспризорников, малоимущих..
И это друзья твои. Так было круче.

Тебе уже тридцать. Ну, или вот, скоро...
Уже позабыты проблемы и ссоры,
И мама седая, и папа не молод.
И может быть это другой уже город.

Дитя девяностых, твое было время,
Когда вся Россиюшка шла на коленях.
Ты был еще мал, но ты детство запомнил,
Это не сказка была, и это
не сон был...


Рецензии