Исповедь кота
http://stihi.ru/2019/08/23/3959
В прошлой жизни ты был котом
Марина Легеня
Коты бывают разные на свете,
Родился я среди домашних стен.
Неясно помню я забавы эти,
Но получился из меня спортсмен.
Я ловкость развивал свою и тело,
Не думая при этом ни о чём.
Уменьям моим не было предела,
Я очень ловок был с любым мячом.
И я пошёл по избранной дорожке,
На ней собрал коллекцию наград.
Конечно иногда случались кошки,
И этому я от души был рад.
И так все девять жизней упражнялся
И лени и усталость не знал.
С собаками я никогда не дрался,
Я просто их морально убивал.
И вот потом я мальчиком родился,
Преодолев рождения испуг,
Взглянул вокруг и очень удивился,
Как много было девочек вокруг.
Конечно вместо лапок пара ножек,
И шёрстка подлинней на голове,
Но в общем то похожие на кошек,
А с ними мне общаться не вновЕ.
Прошли года, мы подросли немножко
И стало мне тогда понятно тут,
Что девушки, хотя внутри и кошки
За так себя полапать не дадут.
А не полапав как поймёшь при этом
Чужого существа его основ.
Становятся так мальчики поэтами,
Поскольку нужно девочкам любовь.
И я пошёл искать любви по миру,
Чтоб признаки её мне распознать.
Таскал повсюду старенькую лиру
И робко начинал на ней играть.
Немало получил я испытаний,
Строптивые попались виз-а-ви.
Но получил я всё же приз желанный-
Я наконец дорвался до любви.
Она мне в жизни очень ярко светит,
Все тонкости её уже познал.
Любовь дарил я жёнам, внукам, детям
И много разным женщинам раздал...
Свидетельство о публикации №121010405730
Виктор Дидяев 2 05.01.2021 22:11 Заявить о нарушении