С любовью из Мартышкино

Жил паренёк - отвязный хулиган;
И корешей обыгрывал в картишки.
Но как-то раз "Калищинский сапсан",
Скрипя боками, подползал к Мартышкино.

Был, как обычно, хмурый, серый день,
Противный дождь стучался в электричку,
Перрон потёртый прятался в сирень,
Под зонтиком шла девушка с косичкой.

Не знал парнишка слова «столбенеть»,
Считал любовь уделом рифмоплётов.
Ему бывала домом теплосеть,
А тут вдруг замер, покрываясь потом.

Как будто он вошёл из-под дождя.
Всё было потным - шея и подмышки,
Но электричка бывшего вождя
Уже несла с любовью из Мартышкино...

Пройдут года и полетит Сапсан -
Не прозвищный, а быстрый, настоящий.
А «Девочка с косичкой и пацан»
Будут встречать его, под зонтиком стоящие.


Рецензии