Без названия. Нечто послепраздничное

Это есть, это было и будет -
Исключений не знает природа:
Выползают опухшие люди
В восемь вечера нового года.

Их влекут за собою собаки,
Тащат под руки мелкие дети,
Обречённый дануегонахер
Сквозь глазницы заплывшие светит.

Быть сейчас как им может до шуток?
Мозг настырно подводит итоги:
От веселья - чуть менее суток
До похмелья и тусклой тревоги.

Так откуда несвязные речи
И душевно-фантомные боли?
Вы спросИте меня. Я отвечу.
Дело, знаете, не в алкоголе.

Все похожи народы и расы,
Хоть и цвета различного рожи -
Все мы сделаны в целом из мяса
И хотим одного и того же.

В час курантов (ни грана сомнений!)
Солидарны Восток и Европа:
Сердце жаждет чудес и знамений,
Хоть и учит обратному жопа.

Презирая реальности рамки,
Тешась ложью, рассудку любезной,
Строят люди воздушные замки
На песке над зияющей бездной.

И мечтой отравляются души
Для себя и других незаметно -
Им ведь с детства нагадили в уши
Про волшебную силу момента.

В ожидании светлых свершений
Им диктуют и глупость и праздность,
Что какой-нибудь добрый волшебник
Разгребёт за окном непролазность.

А в ответ - только смех Люцифера
И бурлящая в горле отрава.
Чем сильнее надежда и вера,
Тем больнее облом и подстава.

Люди мрачные нервно зевают,
Прячут мутной слезы мелководье...

Суицидов в НГ не бывает.
Пик придётся на постновогодье.


2-4.1.2021. СПб.


Рецензии
Сильно написал,уважаемый коллега.
Хотя я не рокер,а лирик,- меня прошибает до мозга и сердца такая поэзия,и хочется слушать в музыкальном,авторском исполнении.
Творческих успехов и всех благ.
АВ.

Александр Волохов   28.11.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.