До свиданья, наш ласковый Дональд...

До свиданья, наш ласковый Дональд,
Долго будем тебя вспоминать,
Эскапады твои и приколы,
И пушистую рыжую стать.

Мир, конечно, наш не совершенен,
И того он увидеть не смог,
Что ты просто космический гений,
А для многих почти полубог.

Пусть немножечко жуликоватый,
И фашистский имеешь оскал,
Но, нисколечко не виноватый,
Что на пост президента попал.

Помогла одна супердержава,
Что втихую дружила с тобой,
И земная халявная слава
Обдала тебя мощной струей.

Ты плевался на мир с упоеньем,
Проклинал, унижал, оскорблял,
Приложил много сил и уменья
Чтобы совесть наш мир потерял.

Договоры расторгнул с друзьями,
А с врагами был ласков и льстив,
Часть сограждан своими врагами,
Обьявил, долг и должность забыв.

Продавал-подкупал государства,
И чужою землей торговал,
Только зря - и небесного царства
Не нажил и свое потерял.

И людей от тебя затошнило,
И чужим надоел ты вождям,
И отныне твой жребий - уныло
Пережевывать собственный срам.

И пусть мир исцелится нескоро,
Пока есть в нем холопы и знать,
До свиданья, наш ласковый Дональд,
Мы не будем тебя вспоминать.


Рецензии