Хоровод

По белой простыне снегов
Метёт зима своей метёлкой
И в поле снежною позёмкой
Сметает след декабрьских снов.
Январский, тускло-серый день
Висит, качаясь, в ветвях клена
И сыплет снег с его ладоней
На леса сумрачную тень.
И ходит молодой январь
Бесшумно по тропинкам белым
И укрывает снегом спелым
Елей задумчивую хмарь.
И на поляне в новый год,
В зелёных платьях встанут в танце
И в белом, сказочном убранстве
Закружат ёлки хоровод.

04.01.2021


Рецензии
И ходит молодой январь
Бесшумно по тропинкам белым
-----------------------
Это январь умеет...
Красивая зарисовка.

Ирина Рудзите1   08.01.2021 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ирина!

Родионов   08.01.2021 11:10   Заявить о нарушении