Деревья на обочине

*****

Не ищи, чего поинтересней,
Если жив - тебе уже везёт:
По самаровской горе со мною вместе
Время то взлетает, то ползет.

Пёстрые врывались впечатления
В спящее сознание моё,
Все дела, надежды и сомнения -
Прошлое - ушло в небытие.

Будущее наше -как задание:
Просто так с дороги не сойти,
Может, смысл всего существования
Только чтоб куда-нибудь идти?

Путнику нужны огни манящие,
Блеск звезды сквозь падающий снег.
В середине - только настоящее,
Чай в стакане, печка и ночлег.

Осень в октябре - как многоточие,
Листья сбросив, в легкой неге сна...
Многие деревья на обочине
Ленинские помнят времена.

*****

2019-2020


Рецензии