о времени всегда насущно...
( Евгений Глушаков )
http://stihi.ru/2020/12/03/2170
Прошумит электричка, и вновь канителится ночь.
Товарняк прогрохочет, и вновь рассупонится утро.
Так и будем закат и восход поездами толочь,
Рассыпая недели – по дням, по часам, поминутно…
Время вместе с мобильным засунуто в рваный карман,
И пространство растёт, словно в тесной кастрюльке опара.
Лишь вчера говорили:
– Чего-нибудь сладкого, мам!.. –
А сегодня в саду заблудились – влюблённая пара.
Время! Как его много и мало, увы.
Ни на что не хватает, но, ежели ждать, так излишек.
Две секунды украл у ночной – с циферблатом – совы,
Век-другой умыкнём у поросших цитатами книжек.
Прошумит электричка, и кончится грустная жизнь.
Товарняк прогрохочет, и кто-то весёлый родится...
Ну, а нас ещё не было, нет, и не будет, кажись, –
Так, в толпе промелькнули какие-то тени и лица.
14.04.2013г
РЕЦЕНЗИЯ:
... о времени всегда насущно, актуально!
разминка для умов — пространство и полёт!
ретроспектива — класс!
весьма оригинально,
что, впрочем, характерно
под каждый новый год...
но сумерки сейчас
и тьма, что будет дальше,
не повод сдаться им
из жалости к себе,
ведь Время — это Жизнь
без подлости и фальши!
и негасимый Свет
в душе или судьбе...)...
https://www.youtube.com/watch?v=4X0uMnidBWM )
Андрей Сафронов 7 04.01.2021 01:49 •)
Свидетельство о публикации №121010405475