да и жизнь твоя пустяк
звучи планомерно, не давись кадыком,
мы все когда-нибудь умрём — и поделом!
смерть — лишь часть жизни, конечная точка пути,
уйдём, чтобы вновь сюда прийти,
положить себя на плаху,
застегнуть земную рубаху
и снова плыть по течению реки,
а ты себя береги,
следи за собой, как за сетью следят рыбаки...
может и ты в этой жизни рыбак,
живёшь так и сяк,
да и жизнь твоя пустяк —
пусть так! ты только живи,
не сжигай своё нутро заживо,
а красиво и плавно гори изнутри.
Свидетельство о публикации №121010405414