О нас с тобой, естественно

Расскажи мне о мыслях чувствами, о чувствах мыслями,
Мне нужен вновь сюжет для поэтического выстрела
О нас с тобой, естественно,
Ведь ты там думаешь, решаешь без меня
Куда в итоге потечёт неистово
Моя, хромая без того, судьба.
*
И боль когтями откровенно режет имена по венам,
Рисует по изрезанным сердечным стенам
О том, наверно, с кем ты, где нам
Быть, и как мне честно обо всем молчать,
Игнорируя слова Вселенной,
Глотая залпом крепкую печаль.
*
Оставаться целостной и верной себе, тебе, отцу и Богу.
Не выжидая, жить смиренно. Ждать, не выживая, словно
Мне не так уж важно долго
Значить, как гласит гадальная колода.
Оставаться несколько с тобой,
Оставаться несколько свободной.
*
Растекаться жидким оловом в ночи,
Обнимать болеющую голову,
Обещать себе «молчи» и быть суровой
В отношении своей мечты.

Все равно всем счастья будет поровну,
у кого бы ни были ключи.

Ну а для всего другого
существует каталог причин.


Рецензии