Книга стихов, отобранных автором. 113. 4

Содержание
-Планета Жадин
___________


Планета Жадин

1
…Кружит планета — Жадин!
Катает их мимо Солнца!
С удобствами,
И как придется,
Вращает вокруг оси!
Возит,
Служа без лести,
Катает,
Со всем, что есть в них!
Катает,
Со всем,
Что есть в ней:
(Где только
Находит сил?!) —
С впадинами
Марианскими,
Фестивалями
Каннскими,
С Эверестом
И интересами!
Со святыми Земли!
С ее бесами!
С Россией!
Канадой!
Со Штатами,
Не считаясь, особо,
С затратами!
Не зная
Ни скуки, ни лени!
С почти
Бесконечным терпением!!!

2
…А жадины —
Вот скромняги! —
Уже объявляют
Вселенную
«Сферой своих интересов!
Грозят марсианам
Гибелью!—
Готовы бомбить
Всех  Неприбыльных!
Да хоть кого! —
Даже Бога! —
Прибьют,
Если Он
Против Библии!

3
…Кружит Планета — Жадин!
Возит лошадкой смиренной!
Катает их непременно,
В течение круглого года!
Без перерыва, в три смены,
Летая в любую погоду!
Без остановки движенья!
Балуя кислородом!
Тренируя воображение,
Аш-два-о в океанах копит!
Платы арендной не просит!
Луну как сопровожденье —
Таскает повсюду с собой!

4
…Планета не знает покоя!
«Эй, торопыга, постой-ка!
Юркой юлОй голубой, —
Ты устала  кружиться со мной!
Отдохни!
На диванчик приляг,
Выпей влаги
Из моих  фляг!
Перекуси,
Достав «тормозок»,
Потом, покимарь!
Ну, хоть бы,  часок! —

5
…Куда там, не хочет!
Ведь надо успеть
Во всю прыть,  пролететь
Через шлейфы комет!
Мимо планет
Суметь  проскочить!
Нас в печку Солнца
НЕ уронить!

9
…Ладно… Не хочет! —
Ну, значит, как хочет!
Знаю я транспорт!
Его заморочки!

Ладно… Лети!
Найди, что должна!
А мы всегда рядом:
Я и Луна!

10
…Кружит планета — Жадин!
Кружит их, как умеет,
Хоть им до этих планет,
Включая Третью от Солнца,—
Как до грехов тети Евы,
Дела большого нет!

11
…Катает планета Жадин!
К слову сказать, бесплатно!
И Солнце безумное светит,
Не требуя предоплаты!
Не повышая тарифов
За рассветы,
Закаты,
За чудесные виды!
За «услуги» —
Свет и тепло,
Конспирологов и НЛО!

12
Солнце не «въехало»  в рынок!
Оно —  по-советски наивно!
Оно, по-русски, для всех!
Зато Жадины копят пиастры,
Динары, стерлинги, гривны!
Добро поднимают на смех!
И молятся на «успех"!!!

13.
Будь я на месте
Щедрой  Планеты,—
Жадин катал бы,
Всегда по билетам!

Их бы одних
Заставлял выкупать —
"Тур вокруг Солнца"
И "право летать"!


Рецензии