Ну, что прощай...

Ну, что прощай, две тысячи двадцатый,
Исчезни беспросветно за кулисы.
Ты в чёрную был только полосатый,
На самом деле, год какой-то крысы.
Да не какой-то, а больной ковидом,
Ещё к тому же шизой одержим.
Теперь надолго будет внешним видом,
Нам идиотский, масочный режим.
Ну всё прощай, и здравствуй двадцать первый,
Надеюсь безрассудству вопреки,
Ты не окажешься, неадекватно-нервный,
Нам шутовские не оденешь колпаки.
Я говорю, так потому, без оптимизма,
Что в панике учёные умы.
Замечен вирус был, идиотизма,
Который, знаете, коварнее чумы.
И снова в воздухе повис немой вопрос,
Кто виноват и уберечься как?
На помощь людям разработан красный нос,
И шутовской, от вируса колпак.
Но главное, чтоб вирус одолеть,
В неравной и опаснейшей борьбе.
Покорно спину делайте под плеть,
И повторяйте постоянно – «Бе».


Рецензии