Чему ты умиляешься?

Чему ты умиляешься?
Чувствам своим, мол, "нравится"?
И этим прилепляешься
К будильнику сих чувств.

Пусть даже к папе хладному
Нежность фонит изрядная -
Себя не предавала б ты...
Смирилась б, что дом пуст.

Вкус жизни зарождается
Где два огня встречаются
Взгляни: не сами плавятся,
Но окрест топят твердь,

Да этим разгораются;
В одно порой сливаются,
Но фитили останутся
Встречать сияньем смерть!


Рецензии