Мой дедушка бросил курить

Мой дедушка бросил курить ради...
Бабушки.
Иначе ни папы на свете бы не было..
Ни меня.
Простая история вроде бы..
Кажется;
Хоть есть в ней и подвиг мужчины
И будущей мамы броня.

Их дети взросли не вдыхая
Сожений дурманных.
Но, вот, спустя годы супруга
Вкусила наркоз.
И тело бабули под скальпелем
Обрело рану.
Молитв дед наверно не знал
И купил папирос.

Тогда все прошло хорошо,
Шрамы зарубцевались.
Однако табачный дымок праотца
Уж всерьез захватил.
И тягой могучей толкнула его
Эта гадость
Оставить бабулю одну на земле
Без их нежной любви.


Рецензии