Январь

Январь

Январь скрипучую телегу,
С трудом и ленью в  грязь  влачил.
Глядел  с тоской на толщу снега
И напрягал унылость сил.

Дышал тревожно впалой грудью.
Белесых глаз не открывал.
Январь, январь, скажи что будет
Еще и марта карнавал.

Куда влачишься ты убого,
Куда стремишь свой утлый скарб.
Влечет немытая дорога,
Скажи, ты юн иль слишком стар.

Твои пространства одевает
Небес просеянный снежок.
И в лужи скользкие ступает
Идущий  дамский сапожок.

Отринул праздники и громы,
Забыл огней горящих стынь.
И мы с тобою невесомы,
Влекомы временем твоим.
04.01.2021   14-37


Рецензии