В бурлящем потоке

В бурлящем потоке.

Бурлила планета,
век целый бурлила,
за правду без Бога
кипела кровь в жилах.
Бурлящим потоком
она вырывалась
и то, что от Бога,
всё ею смывалось.

Флаг красный над башней
Кремлёвскою реет,
у каждого след есть -
шрам красный на шее.
Душа на распятье,
душа воскресает,
и всё потому что,
Бог Русь не бросает .

От плевел путь узкий
народ с Богом зрячий
очистит: от пришлых,-
вот что это значит.
Агония смерти,
хаос и разруха...
Конец. Воскрешенье
Руси Святой Духа.

Вздымается снова
в бурлящем потоке
на тех же Русь склонах -
лесистых, высоких,
надеждою мира,
покоя и лада,
а в Небе над Лаврой
Святою лампада.


Рецензии