Инсталляция В. И. Юрлова

          

Окно во вне - дорогой внутрь может стать,
Вмиг превратив обыденность в искусство.
Картина увлекает думать и мечтать,
Рука художника ввысь направляет чувства.

Вдруг натюрморт и пейзаж заговорили,
В глубины смысла погружая взор,
Своей харизмой вечность покорили,
Всё, что помимо - заблужденья вздор.


Окно в живописи - соединение двух миров - внутреннего и внешнего.
За окном мы видим зимний пейзаж, в т.ч. живую, заснеженную ель.
Новый год - ель срублена, украшена и становится частью внутреннего интерьера.
Художник идёт дальше, он изображает ель на куске картона - переработанной древесины с надорванными (убитыми) краями.
Так в инсталляции пейзаж за окном перетекает в натюрморт внутри комнаты.
На картоне нарисована условная, с перевёрнутым (обрубленным) вверх стволом ель, украшенная шарами.
На подоконнике разложены фрукты - предтеча ёлочных украшений.
Так художник абстракционист передаёт разницу и сочетание пейзажа и натюрморта: творение природы и результат разрушения и созидания рук человеческих.

Браво Валерий Иванович! 


Рецензии