На одиночество надежды нет...

                *    *    *

        На одиночество надежды нет,
        Оно упрямо и непоправимо.
        Во всей пустыне омертвевших лет
Лишь отрицательный – единственный – ответ
             Сроднился с голосом любимой.

             Они уже неразделимы –
        Любовь, печаль и сдержанное «нет»,
        Как сполохи огня и полог дыма,
        Закрывшего далекий, слабый свет.

         Молчать и ждать, раз так необходимо,
                И не сорваться в бред.

18 сентября 2004


Рецензии