Заморочки в четыре строчки-1

                Четырёхстрочных мыслей сила
                Не в рифмах-это всё обман!
                А в концентрации ума
                На том,что будет,есть и было.
                * * *
                Мне от точки и до точки
                Бог решил грехи простить.
                Я б хотел в четыре строчки
                Жизнь земную поместить.
                * * *
                Мыслью собственной убит,
                Я хочу сказать вам,люди:
                Нет страховки от любви,
                Нет и никогда не будет!..
                * * *
                Ты эту истину не предавай збвенью,
                Хотя в неё поверить очень трудно:
                Любовь,конечно,"чудное мгновенье",
                Но,Боже мой,насколько безрассудно!..
                * * *
                Смотрю на мир я диоптрийным взглядом
                И различаю,верь,людскую боль...
                По сути,каждому так мало надо:
                Внимание,участие,любовь...
                * * *
                Нет,я не сторонник простоты-
                Скорей,на стороне излишеств:
                Та женщина,которой много,-ближе
                Мне по всем параметрам,как ты!
                * * *
                Я признаюсь,любя,
                Что силы не иссякли:
                Я ж вылюблю тебя
                Всю-до последней капли!
                * * *
                Наконец,понять я смог,
                Чем меня сразила:
                Ты ж,как летний натюрморт,-
                Невообразима!
                * * *
                Живём ни в аду,ни в раю...
                Не бредим ни адом,ни раем.
                Покой я тебе отдаю,
                Тревоги-себе забираю.
                * * *
                Мне надоели все пророчества,
                Осточертели все кумиры
                И я заполнил одиночеством
                Все комнаты своей квартиры.
                * * *
                Схема видится простою:
                Жил,любил,страдал,потух...
                Как ни умничал,порою,-
                Клюнул,всё-таки,петух!
                * * *               
                Я меняюсь?Да,кажись...
                Чётко,непреклонно:
                Стала,верьте,моя жизнь
                С ивритоуклоном.
                * * *
                Всяко было:и скандалы,
                И котлеты,и рагу...
                Если АСЯ что сказала-
                ПЕРЕАСИТЬ не могу!
                * * *
                Не надо мне расстраиваться,злиться...
                Легко сказать!Не без причины злюсь!
                Перед тобой могу я повиниться,
                Перед собою-как я повинюсь?..


Рецензии