Бестселлер!

Мечта создать произведенье
Им овладела, прочь сомненья!
Бестселлер он мечтал создать,
Что никому не написать!

Работал он и день, и ночь,
Чтоб трудности все превозмочь!
Но серым был его сюжет,
Где новизна? Её – то нет!

В его творенье был интим
И, в том, мы согласились с ним!
Но и в интиме не было новизны,
И – это мы признать должны!

Убийств была там череда
И – то не ново, господа!
В чреде убийств был и накал,
Бестселлер же не возникал!

Он жаловался: я не знаю,
Местами действа я меняю!
Сначала опишу интим,
Затем убийства, вслед за ним!

Затем местами их меняю,
Эффекта же не получаю!
Ему сказали мы: приятель,
Произведенья ты ваятель!

Секс надоел, убийства тоже,
Ты что – ни будь, иное можешь?
В своём романе описать,
Бестселлер так нельзя создать!

А может быть тебе не стоит
Вообще писать, писатель – стоик?
Бестселлер создаёт талант,
Не можешь? – знать ты не гигант!

Секс нынче все изображают,
Убийства часто воспевают!
Но, не бестселлер, вовсе, это,
Исчезла доброта со Света!

Ты напиши о доброте
И о любви, как красоте!
О дружбе, той, что возвышает
И, что предательства не знает!

Ответил он: читать не будут!
Голодному не нужно люду!
Так ты, брат, пишешь на заказ?
- Все нынче пишут так, у нас!

Может, и пишут «в стол» иные,
Произведенья их – благие!
Вряд ли они увидят Свет,
Такой у нас «парад Планет»!

Издатель, в жизни, не издаст
То, что мгновенно не продаст!
Живём мы в рынке, иль базаре?
Средь «тварей» каждой, не по паре!

Культуру заменил расчет,
Что не продашь, то не пройдёт!
И, в том, мы согласились с ним,
Бестселлер – это не интим!


Рецензии