Ночью...
Есть особый уют в ночи...
Тихо в доме, лишь тикают ходики,
Да мурлыкает кот на печи...
В темноте пространство сужается—
Огоньком-ночником на стене,
Жутковато, когда отражается,
Жизнь твоя в почерневшем окне...
Посижу, тишину послушаю...
Мысли-нити в стихи вплету...
Вдруг — луна темноту разрушила
И заполнила пустоту...
Засветилась на небосклоне,
Так безмолвна и так бледна...
И застыла в черном проеме,
Как бельмо на зрачке окна...
Отчего-то и спать не хочется,
Время жаль—много надо успеть...
Сон как мОрок , как одиночество,
И немного похож на смерть...
Сновидения вечное таинство
В лабиринты свои ведет...
Время сон забирает безжалостно
И обратно не отдает....
Но окутает ласково дрема,
Мою голову склонит к плечу...
Так тепло...Так уютно в доме...
Вздрогнув...
В сон кувырком скачусь...
Свидетельство о публикации №121010404613