Переплёт творческих судеб

                Удивительный переплёт творческих судеб:
                Гениального Балеро Николая Цискаридзе и балерины
                Елены Андриенко. Материал взят из рассказа
                Леночки о днях совместных тренировок под руководством
                замечательной известной балерины - Семёновой Марины.
Сдружились мы совсем нежданно:
Приехали в Москву из разных мест:
Он - из Тбилисского,а я - из Киевского клана
И танцами переплелись в единый крест.
    Наш дивный Педагог - Семёнова Марина -
    Известный балетмейстер и мастак!
    Мы с нею начали с нуля - с трясины,
    А Коля для меня, как старший Маг.
Мы репетировали с Колей - Паганини!
И я летала через голову его - вокруг!
И перехват никак не получался сильный...
Ему сказала: "Шанс тебе последний,милый друг!"
   И надо же от слов сердитых - получилось:
   Сумел меня он вовремя тогда поймать!      
   А значит вовремя тогда я рассердилась?
   Нет! Великий Коля подготовлен был на Ять!
Ещё в "Легенде" мы стояли оба на коленях.
Полуприсев прижаться были с ним должны,
В любовной позе тело не подчинялось в лени
И как мы ни старались. Устали без вины.
  Марина выгнала тогда нас с репетиции
  - Всё. Надоели! Тычетесь друг в друга без ума.
  Да. Она увидела как раскраснелись наши лица.
  С такими неучами, как мы и спец. сойдёт с ума.
Да. Классы у Марины планетарного масштаба.
Сама она - Прекрасный человек и педагог.
И в сложном её классе делали крестом батманы
По восемь раз и не жалели своих ног.
  Наш педагог брала к себе из самых сильных,
  Выносливых - тех,кто не будет просто ныть,
  Тех замечательных и любящих балет, и стильно
  Готов работать в нём и свой талант раскрыть.
Жизнь продолжается и в ней бывает сложно,
Но должен ты её такой, как есть любить!!!
Упал. Вставай! Вновь поднимайся осторожно,
Чтоб тренировками упорными себя восстановить!
 Светлана Ламбина Лана Веточка   
               


Рецензии