Пятилетие любви
Сияет солнце в поднебесье,
Приволен облачный полет,
И золото лучей – как песня,
Сплав гармоничный слов и нот.
Тепло погожее растет.
Приносит каждый день известье
О жизни, что идет вперед.
Загадочна, необычайна,
Непредсказуема она.
Всё поразительно, случайно
И никогда не видно дна.
Спешат, сменяясь, времена,
Но верю, что любая тайна
Добро и свет нести должна.
Мне вспоминается былое –
Из пятилетней дали вновь
Идет сиянье золотое,
Чаруя дух, волнуя кровь.
Те дни с тобой мы помним двое,
И сердцу не найти покоя,
И не угасла в нем любовь!
Пять лет прошло. Не возвращенье,
Не повторенье прежних вех,
А – с каждым годом – воскрешенье
Былого, что в душе навек:
Земного счастья воплощенье,
Волненье, трепет, восхищенье
Тобой, любимый человек!
Единственной, незаменимой,
Непревзойденной никогда,
Мне жизненно необходимой,
Как путеводная звезда,
Как свет судьбы неугасимый, –
Ты будешь навсегда любимой
Сквозь все идущие года.
И год уже подходит пятый,
Как ты царишь в моей судьбе.
За счастье, данное когда-то,
Навек признателен тебе!
И снова – красочные листья,
И влажный ветер чист и свеж.
Душа полна тревог, надежд.
Быть может, осень – новой жизни
Еще неведомый рубеж?
2
Скользят осенние дни
Под солнечными дождями.
Таящееся в тени
Нет-нет блеснет временами.
Прошедшее не прошло,
Не скрылось во тьме бесследно.
Душе доныне светло
От давней мечты заветной.
Конечно, былые дни
Навеки неповторимы,
Но в нас остались они,
Как память чудес, любимы.
Не время о них теперь,
Наверное? Я не знаю,
Но выше бед и потерь
Любовь, как мечта святая.
Едва ли нужны слова.
Запутанно всё и сложно.
Но если любовь жива, –
Всё в жизни еще возможно!
Пять лет. Их как будто нет, –
Такой же ясный, как прежде,
Сияет осенний свет
И нежностью, и надеждой.
У сердца свой календарь –
Он грустное пропускает,
Но всё, что сближало встарь,
Сумев сберечь, укрепляет.
И свой у души отсчет,
Не помнящий зла, невзгод,
Лишь счастью былому верный.
Моя любовь не пройдет,
Поэтому пятый год
Весь полон тобой, как первый.
17 сентября 2004
Свидетельство о публикации №121010404575