Напишу две строчки, да сложу в текста...

A
Напишу две строчки, да сложу в текста,
Дар ли это? или так стишки?
Нет, я не поэт, извольте-c.
Не мое призванье - ласкать, да карябать,
Моя стезя кричать о вечном,
Мои слова, быть может, содроганья,
Среди толпы найдите вы меня,
Простого как и вы путника бытия,
Быть может сложим мы усилья, да закричим во весь квартет,
О том что есть, о том что будет...

Бывает  часто холодно ставится,
Людских обычаев зной меня томит,
Мне не предстало это делать.
Оно  мне вовсе не мило...
Нет, я не гордый, не дворянин.
Я такой же как и сотни простаков,
Мне грезится обычаев собственных обилье
Подальше от грязи чумной,
Поближе к мыслям роковым,
Подальше от пристрастий странных.


B

То вверх, то вниз
Дружище, ты определись!
Хоть ты и весел в день Особый,
Задумайся, о чем все чаще ты молчишь,
Признайся, милый, ведь ты немного по тому скорбишь,
Твой мир разрушен, идеи в кучу, ты сам пятно, помарка на пальтишке мира,
Скажи себе, скажи и мне :
"Да, чертовски я несчастен,
Да, я пытаюсь, и я смогу, все будет".
Вот так то лучше, странник бренный, не переживай,
Ты сможешь выбраться однажды, цепочки жизни перейти!

Взойдет твоя идея точно
Не факт ,что в массы попадет.
Известность вряд ли ей покорна.
Ей грезится умы семьи,
Всех близких наших балаганчик,
Всех тех кому позволить можем
Судить себя судом Фемиды,
Ценить заслуги впрок,
Ласкать, лелеять мысли ценные,
И помнить о любви смешной.


Рецензии