Надежда на лучшие времена

Город уснул в 2020-том,
Накопив до предела нервы,
Во всех бедах людских виноватом.   
Да, здравствует 2021-вый!

Ещё непонятный – загадка!
Началом на лучший похожий,
Где будет всё ровно и гладко,
И мы свои жизни продолжим.

Лодка стоит у причала.
Канат её держит надёжно.
Но, это пока - начало,
Прожить без стихий невозможно!

Они нам даны в испытанья,
И будут большие страсти.
Годы тоски, ожиданья
Держат весь мир во власти.

Кому-то дают надежду
И силами помогают.
Кто не ценил их прежде,
Болезнью, разлукой пугают. 

Дни их становятся тенью,
Ночи – чернее тучи. 
Кто жизнь предаёт забвенью,
Тот лучших времён не получит.

02.01.2021


Рецензии