Я - пред Тобой...

Как много я познал вражды и горя,
Ища под небом непрерывно кров,
Как часто я в страдании и боли
Взывал к Христу, как праведный Иов,
Но не был перед Богом непорочным,
Слагая в сердце для отмщений гнев,
Судя себя и очно, и заочно,
И жизнь саму, и радости презрев!
Как часто шел на смерть с сердечной дрожью,
Желая все поднять и обронить,
И все терял в греховном бездорожье —
Удачи посох и фортуны нить.
О, Боже мой! Я в мир смотрел с презреньем,
Не думая, что я перед Тобой
Открыт во всем. И шел на преступленья,
Тебе давая непосильный бой.
Прости меня, прими мои обеты,
Молитв моих во гневе не отринь,
Я пред Тобой творил, чего не ведал,
Прости грехи мне, Господи! Аминь!


Рецензии