По пшеничному полю шла она

По пшеничному полю
Взявшись за руки
С младшим братиком шла она,
Пыльная дорога братик и она.

Солнце светило высоко,
В глотке высохло давно,
Братик так же есть хотел,
Его плач ей надоел.
 
Ни колодца, ни родничка,
Пить хочется без конца,
Хоть падай на колени,
Перед братиком малыша.

Стала в поле колоски пшеницы
С колючими усиками она рвать,
Стала ручонками зерна очищать,
Братику в рот подавать.

Кругом ни людей, ни зверей,
Хоть стоя умирай,
От страшной жары без воды погибай,
Но братца маленького выручай.

Вдруг кругом все потемнело,
То ли от жары в глазах потемнело,
Нет, это тучи черные внезапно
Вместе с ветром налетели.

Грянул гром вместе с дождем,
Молния сверкнула,
Чуть нас не убило,
До ниточки намокли.

Вот что о детстве  часто думает она,
Что такая судьба ей предназначена
В детстсве ей была,
Тут уж не деться никуда.

            4.1.2021 года.


Рецензии