Открою старые, знакомые страницы...

Открою  старые,  знакомые  страницы, 
В   которых   прошлых  дней  живёт  душа,
И  снова   встретятся  знакомые   мне   лица, -
Там  та  же   жизнь, -   как  будто   не   прошла.

Всё  так  же   за  окном   там   день  чудесный,
«Ещё   ты  дремлешь,   друг  прелестный?
Проснись.  Сегодня  я   пораньше  встал,
Аврору  утреннею  севера  встречал .»

Там   мир  всё  тот  же, -   навсегда, -
В   страницах   прошлого  остался.
Ты  можешь  ощутить  его  через  года
Ведь   в  прошлом  его  смысл  не  затерялся.

С  тобою  он   живёт   о  многом  помышляя, -
Ведь  жизнь  огромная  такая,
Когда  открыты  многому  и  сердце  и  душа.
Когда  не  съёжились  до  комикса  экранного  в  нас  чувства,
Когда  они   открыты   тайнам  бытия  и  безрассудства,
А   не  наживе  жалкой   и  страстям,
Что   попирают  дух  в   угоду  должностям.

И  тот,  кто  этой   радостью  отмечен,
Он  будет  этой   радостью  богат:
Любишь  не  так,  как  любят   деньги  или  вещи,
И   жить   не  так,  как   многие  хотят.


Рецензии